Сабыр Жапаров: У брата нет другого выхода, кроме как попросить помилования у президента

Автор -
562

    Находящийся за решеткой политик Садыр Жапаров попросил помилования у президента Сооронбая Жээнбекова. Информацией поделился адвокат заключенного Шарабидин Токтосунов, опубликовав снимок соответствующего заявления, сообщает газета «Супер-Инфо».

    Садыр Жапаров пишет в заявлении, что он не виноват в том, в чем его обвиняют, в последнее потерял отца, мать, сына и его родственники находятся в тяжелом положении, они нуждаются в его поддержке. Он попросил у президента проявить милость и отпустить его на свободу.

    Брат политика Сабыр Жапаров сообщил, что у его младшего брата не оставалось иного выбора, кроме как попросить у президента помилования:

    «По моей инициативе Садыр вопросил помилования у президента. Потому, что его переживает тяжелые времена. Скончались его родители, а затем погиб его сын Дастан. Это сильно по ним ударило. Дети уходят на учебу, а дома остается жена, одна. Нужно понимать, в каком положении оказался Садыр. Нет иного выхода, кроме как попросить помилования. Неизвестно, что будет в итоге. До этого наше заявление постоянно отклоняли, начинаем думать, что оно не доходит до президента Сооронбая Жээнбекова. Теперь это обнародовали, надеемся, что оно дойдет», – сказал он.

    Напомним, в 2017 году Садыр Жапаров признан виновным в захвате заложника и приговорен к 11,5 года лишения свободы. Политик воспринимал возбужденное в отношении него уголовное как «политический заказ» и не признавал свою вину. И среди общественности в подавляющем большинстве те, кто считает его несправедливо осужденным. На протяжении двух лет не увенчались успехом попытки добиться его оправдания через суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться