По поручению Сооронбая Жээнбекова оргкомитет включил в состав приглашенных на инаугурацию Хабибулу Абдукадыра: Открытое обращение Фарида Ниязова

Автор -
5119

Член Политсовета СДПК Фарид Ниязов сделал открытое обращение. Он заявляет, что по поручению Сооронбая Жээнбекова оргкомитет включил в состав приглашенных на инаугурацию Хабибулу Абдукадыра, который фигурирует в расследовании «Азаттыка» и «Клооп» о выводе $700 млн.

Ниже приводим полный текст обращения:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Ознакомившись с заявлением пресс-секретаря президента Толгонай Стамалиевой, хотел бы обратить внимание общественности и народа страны на следующие аспекты:

Информация пресс-секретаря президента о том, что всеми организационными вопросами, в том числе составлением списка приглашенных и рассадкой гостей на инаугурации избранного президента страны Сооронбая Жээнбекова, полностью занимался Аппарат президента является ложью.

3 ноября 2017-го образован организационный комитет в целях подготовки и проведения церемонии вступления в должность избранного президента. Именно этот орган, а не Аппарат президента занимался организационными вопросами инаугурации. Отмечаю и строго подчеркиваю факт того, что в организационном комитете, состоящем из 16 членов, всего три представителя от Аппарата президента Алмазбека Атамбаева.

В состав организационного комитета я включен в качестве представителя избранного президента Сооронбая Жээнбекова и по его поручению оргкомитет включил в состав приглашенных на инаугурацию Хабибулу Абдукадыра в качестве родственника.

На мой уточняющий вопрос при личной встрече о том, кем является Хабибула Абдукадыр, Сооронбай Шарипович ответил, что это его близкий и давний друг и попросил посадить его на одно из самых почетных мест рядом с членами его семьи, именно поэтому Хабибула Абдукадыр занял место между ближайшими родственниками Жээнбекова – братом и сестрой.

Ровно так, как хотел Сооронбай Шарипович – Хабибула Абдукадыр «чувствовал себя как член семьи Жээнбековых». При этом замечу, что близкие родственники Алмазбека Атамбаева занимали менее престижные места на церемонии инаугурации.

В целом, глядя на заявление-отмазку пресс-секретаря президента, сложилось впечатление, что власти и сами не верят в озвученные ими слова. Очевидно, это вынужденная ответная мера в связи с блестящим расследованием журналистов. Президент Жээнбеков не учел, что обманывать весь народ, как Атамбаева ему долго не получится. Есть вещи, которые не решают президенты и парламенты. Есть вещи, которые определяет народ, время и история.

Фарид Ниязов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться