Появилось много вопросов, из-за которых правительство надо отправить в отставку – Бактыбек Калмаматов

Появилось много вопросов, из-за которых надо отправить в отставку. Об этом в радио «Марал» заявил V созыва Жогорку Кенеша Бактыбек Калмаматов.

По его словам, события в стране вызваны отсутствием гражданской ответственности. Коррупция происходит из-за того, что на выборах все бегают, берут деньги, продавая свой голос.

«Это результат равнодушия. Для решения подобных проблем необходимо срочно провести и изменить Конституцию. В частности, необходимо убрать третью главу. В Кыргызстане не должно быть президента, мы должны идти к абсолютному парламентаризму. Мы отдали полномочия президенту, а парламент и правительство сидят в углу. Мы не знаем, с кого спрашивать, тогда как по действующей Конституции у президента никакой ответственности», — сказал Калмаматов.

По мнению бывшего депутата, за неправильную работу правительства должна отвечать парламентская большинства. Однако все молчат, исходя из того, что «эту сторону знает президент». Здесь парламент не исполняет свою контрольную функцию, потому что в самом ЖК идет интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться