Абылгазиев пообещал социально ориентированный бюджет в новом году

Социальная защита и поддержка населения всегда остается приоритетом в работе правительства и, несмотря на сложности, государство выполняет свои социальные обязательства в полном объеме. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Жогорку Кенеша.

Глава правительства сообщил, что в этом году повышена заработная плата работникам сферы образования, серьезные сдвиги есть в повышении зарплат медицинским работникам.

«В 2020 году бюджет по-прежнему останется социально ориентированным. Мы хотим усилить адресную поддержку уязвимым слоям населения», – сказал он.

Говоря о внешнем долге, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что сейчас в бюджете заложены четкие нормы для эффективного и стабильного обслуживания внешнего долга.

«Если в начале 2019 года объем внешнего долга к ВВП составлял 48%, в 2020 году прогнозируется его снижение до 43,5%. То есть показатели уменьшаются. В целях сокращения дефицита бюджета и государственного долга правительство продолжит политику по консолидации бюджета. Повседневные расходы бюджета будут покрываться за счет внутренних источников, а внешние финансовые источники будут направлены на развитие экономики, – заключил премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться