Известный кулинар Данияр Деркембаев рассказал о вымогательстве в аэропорту «Манас»

Автор -
3549

    Известный кулинар Данияр Деркембаев написал на своей странице в «Фейсбук» о том, как у его сына вымогали 50 евро в аэропорту «Манас».

    «Как бы мы не стремились привлечь иностранных туристов для того что бы отрасль приносила доход государству, все будет без толку если люди по должности, призванные охранять покой граждан и туристов будут их грабить и запугивать. Например, сегодня мой сын Эдуард (родившийся в Кыргызстане, но проживающий уже 25 лет в Германии) должен был вылететь из Бишкека в Стамбул. Парень прилетел поздравить меня с днем рождения и посетить свою историческую Родину», – пишет повар.

    По его словам, в здании аэропорта «Манас», в кафе, где он сидел за столиком ожидая свой рейс (который задержали на 7 часов), к нему подошли двое сотрудников милиции, представились и сказали, что в связи с саммитом ОДКБ пить пиво на территории аэровокзала, в том числе кафе запрещено.

    «В качестве штрафа сотрудники правоохранительных органов запросили 50 евро или долларов, чем как говорится богат. Однако мой сын отказался платить дань незадачливым рэкетирам, и они изъяли у него паспорт гражданина ФРГ и пригрозили снять с рейса и посадить в тюрьму до выяснения обстоятельств. Интересно какие обстоятельства имели ввиду сотрудники милиции?» – задается он вопросом.

    Деркембаев пишет, что сын позвонил в этот момент ему.

    «Я попросил его передать трубку одному из сотрудников милиции, тот представился капитаном милиции Касымовым Тилеком и сказал, как отцу, что нужно заплатить срочно штраф в размере 5 тыс. 500 сомов. Иначе сын может не вылететь в Стамбул. Я представился капитану милиции и сказал, что я телеведущий, известный блогер Данияр Деркембаев сейчас приеду и заплачу штраф в рамках закона. Капитан молча вернул телефон моему сыну и отдал паспорт. Повернулся и ушел. Вымогательство чистой воды, и где оно происходит? В центральной воздушной гавани страны. Где каждый день проходят тысячи туристов и местных жителей. После прохождения таможенного контроля мне позвонил Эдуард и сказал, жаль, что такую прекрасную страну портят такие алчные люди. Я пожелал ему счастливого пути! А сам вздохнул и пожал плечами. А что остается делать? Рыба гниет с головы», – подытожил блогер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться