Когда Афтандил выйдет из СИЗО, мы узнаем лицо власти – Турат Акимов

Автор -
350

    «Через 2 месяца арестованный активист-блогер Афтандил Жоробеков выйдет из СИЗО либо опущенным сломленным, либо железным человеком. Надеюсь НПО по защите прав человека помогут ему не сломаться и возьмут его защиту в свои руки», – написал на своей странице в «Фейсбук» журналист и аналитик Турат Акимов.

    По его мнению, власти должны его понять и простить, ибо он молод и зелен.

    «И только после того как Афтандил выйдет из СИЗО, мы узнаем лицо власти», – говорится в сообщении.

    Далее Акимов приводит цитату из поста Улана Джумалиева:

    «Афтандил Жоробеков, которого арестовал ГКНБ, родом из Кара-Суу, учился в Японии, знает языки. Как и большинство молодых людей Кыргызстана его возмущала тотальная коррупция. Его родная сестра, публично выступившая в защиту своего брата, магистр Оксфордского университета».

    Напомним, 27 ноября пресс-центр ГКНБ сообщил, что в рамках расследуемого уголовного дела по факту разжигания межрегиональной вражды задержан активный пользователь социальных сетей и предоставил скриншоты комментариев.

    По данным ведомства, Афтандил Жоробеков распространял в соцсетях публикации, содержащие в себе заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть, и призывал к неподчинению и организации массовых актов протеста, которые разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии.

    Между тем сестра задержанного администратора страницы «БеспределKG» обратилась к президенту за помощью в решении этого вопроса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться