КПП «Кичи-Капка» в Таласской области возобновит свою работу

Автор -

    Работа пункта пропуска «Кичи-Капка» в Таласской области, который закрыли по инициативе казахской стороны в 2010 году, возобновят. Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев.

    По его словам, соответствующее решение принято в рамках государственного визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Бишкек вчера, 27 ноября.

    Кроме того, на заседании Высшего межгосударственного совета Кыргызстана и Казахстана, главы стран обсудили вопрос необходимости совместной реконструкции пункта пропуска «Ак-Жол» (КР) — «Кордай» (РК), президентами принято соответствующее решение. Эта мера направлена на создание более комфортных условий для граждан, пересекающих кыргызско-казахскую границу.

    Главами Кыргызстана и Казахстана также принято решение об увеличении сроков режима работы КПП «Каркыра — автодорожный». Полноценное функционирование пункта пропуска позволит, в первую очередь, жителям Иссык-Кульской области развивать приграничное торгово-экономическое сотрудничестве, в том числе экспортировать сельхозпродукцию в Казахстан.

    Президенты отметили необходимость скорейшего завершения внутригосударственных процедур, направленные на изменение статуса пунктов пропуска «Кен-Булун» и «Токмок» с двустороннего на многосторонний, что позволит иностранным гражданам тоже пересекать границу на этом участке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться