Премьер-министр не ошибся о $90 млрд, переведенных из банков Кыргызстана – пресс-секретарь Абылгазиева

Автор -
313

    Премьер-министр не ошибся о $90 млрд, переведенных из банков Кыргызстана. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев.

    «Бизнес в нашей стране освобожден от множества избыточных регуляторных требований, а переводы осуществляются через отечественную систему, которую регулирует Национальный банк. Озвученная сумма – это обороты денежных средств по всем транзакциям коммерческих банков. В 2018 году коммерческими банками страны осуществлены операции на почти $90 млрд, которые проходили по их корреспондентским счетам. Уже в первом полугодии 2019 года объем таких операций коммерческих банков составил $48,1 млрд», – написал он.

    Что касается журналистского расследования, где озвучивалась сумма в $700 млн, переведенных за рубеж, Султаналиев отмечает, что премьер-министр дал необходимые поручения руководителям правоохранительных органов, которые должны в сжатые сроки провести расследование.

    «Глава правительства считает, что они должны обеспечить качество следствия, узнать источники происхождения этих средств, куда и кем они переводились, и предоставить всю информацию общественности. Мухаммедкалый Абылгазиев также заверил депутатов в том, что все государственные органы окажут всемерное содействие и работе депутатской комиссии по расследованию обстоятельств убийства иностранного бизнесмена в Турции», – подытожил пресс-секретарь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться