Роскошная коллекция авто, выставляемая на аукцион в Нью-Йорке, возможно принадлежит Айсултану Назарбаеву – СМИ

Автор -
507

    Роскошная коллекция авто, выставляемая на аукцион в Нью-Йорке, возможно принадлежит Айсултану Назарбаеву. Об этом сообщает Kz.media.

    Напомним, на продажу в Нью-Йорке планировали выставить коллекцию роскошных автомобилей, принадлежащих Дариге Назарбаевой.

    Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Alfa Romeo 8C – автомобили премиум-класса с мощной спортивной харизмой. Девушки, в отличие от мужчин, покупают такие редко. Как известно, в семье Дариги Назарбаевой большим любителем крутых спортивных авто считается Айсултан Назарбаев.

    Еще в 2014 году сайт NESPI.KZ (сейчас этого материала нет на сайте, но он остался в кэше) рассказывал об этом увлечении внука елбасы – о его Lamborghini, Bugatti, Mercedes Gelandewagen, которыми он удивлял алматинцев.

    Вполне может быть, что коллекция автомобилей, которые собираются якобы выставить на аукцион в Нью-Йорке, принадлежат Айсултану. Тем более что в силу известных обстоятельств они ему вряд ли нужны.

    Напомним, в октябре Айсултан Назарбаев приговорен английским судом к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне, штрафу и принудительным работам. На скамью подсудимых внука первого президента привели наркотики.

    Вот как выглядела картина падения Айсултана по версии ВВС:

    «3 июня этого года Айсултан Назарбаев устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он выбегал на балкон и угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию.

    5 июня похожий инцидент повторился в квартире по Тависток-стрит в центре Лондона. Назарбаев был на балконе и что-то выкрикивал. Соседи посчитали, что он выкрикивает террористические лозунги, и вызвали полицию. По версии защиты, Назарбаев выкрикивал слово «Аллах», потому что он просил о помощи.

    По данным следствия, Назарбаев проник в квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Она утверждает, что не знает Назарбаева. По всей видимости, он попал в ее квартиру через балкон: мебель на балконе и внутри квартиры повреждена, также как и другие вещи. Девушка нашла в ящике своего стола паспорт и кошелек Назарбаева, а в стиральной машине — его вещи. Ущерб квартире и вещам девушки оценен в 5 тысяч фунтов. Она также заявила, что после инцидента испытывала сильный страх, у нее были проблемы со сном.

    Как заявлялось в суде, Айсултан Назарбаев позже полез на крышу, походил там и спрыгнул на балкон другой женщины. Она и вызвала полицию. Полицейский прибыл на место один и пытался предотвратить проникновение Назарбаева в квартиру. В суде была показана запись с видеорегистратора полицейского, преградившего путь Назарбаеву. На записи видно, как констебль приказал Назарбаеву лечь на пол и не двигаться. Назарбаев не послушался и двинулся в сторону полицейского. Тот четыре раза применил электрошокер.

    В какой-то момент Назарбаев смог сорвать с себя провод электрошокера и напал на полицейского. Этот момент плохо виден на записи, зато видно, как из руки полицейского начинает капать кровь. Затем прибыл дополнительный наряд, и Назарбаев был задержан. У полицейского остался на руке шрам. Ему также понадобилось время для психологического и физического восстановления для продолжения службы».

    Приговор Айсултану предполагает испытательный срок в полтора года. Плюс он обязан продолжить лечение от наркозависимости. Если в течение этого срока он нарушит закон, приговор превратится из условного в реальный.

    Стоит отметить, что один из известных Телеграм -каналов Казахстана усомнился в достоверности информации о продаже коллекции авто Дариги или Нурсултана Назарбаевых.

    «Las Vegas Herald» не является СМИ, но фигурирует в ряде онлайн-инструментов по организации «платных пресс-релизов и размещений» — 25 долларов США за одну публикацию; кроме того, непосредственно на самом портале  есть возможность отправить «платный пресс-релиз» — за 10,95 долларов США.

    Учитывая, что западные СМИ подробно и без проявления цензуры писали о скандале с «Панамским досье», из которого все узнали, что Дарига Назарбаева совместно с сыном Нурали Алиевым владеет домом-музеем  Шерлока Холмса стоимостью в 130 млн. фунтов (более 160 млн. долларов США), а также о том, как она с помощью паспорта  на имя Дариги Алиевой смогла отмыть 600 млн. долларов США в австрийских банках, странно, что информация о продаже коллекции суперкаров на аукционе Guernsey’s никого не заинтересовала», пишет Телеграм -канал.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться