Ташиев: Сейчас большинство депутатов фракции «Республика -Ата Журт» уже не поддерживают Бабанова

Автор -
3860

Сейчас большинство депутатов фракции «Республика -Ата Журт» уже не поддерживают Омурбека Бабанова. Об этом в интервью «Азаттык» заявил Камчыбек Ташиев.

«Они не поддерживают и меня, кто-то поддерживает власть, кто-то — другие партии. Они готовы уйти из партии в любой момент», отметил лидер партии «Ата Журт».

Отвечая на вопрос, почему он поначалу заявлял о намерении партии «Ата Журт» участвовать в выборах отдельно от «Республики», но спустя какое-то время сообщил, что, возможно, на выборы пойдет все-таки в составе «Республики – Ата Журт», Ташиев отметил, что окончательного решения еще не принято.

«Это политика, бывают разные ситуации. Наши партии не ссорились, мы не пытаемся что-то делить. Пока окончательного решения нет, но судьба партии решится в ближайшем будущем. Мы привели «Республику – Ата Журт» в парламент в 2015 году, у нас есть электорат, люди просят сохранить партию. Что касается Омурбека Токтогуловича, то он стоит на своем слове, что не вернется в политику. Здесь речи не идет о Бабанове конкретно, здесь идет речь о самой партии, о наших избирателях», сказал Ташиев.

Политик также рассказал, почему поддержал на президентских выборах в 2017 году СДПК и кандидата Сооронбая Жээнбекова, а не своего единомышленника Омурбека Бабанова и что думает относительно результатов двух лет президентства Жээнбекова.

«Если я стал бы депутатом в 2015 году, то итоги президентских выборов были бы другими. Я не думаю, что есть смысл копаться в истории, но в 2017 году я действительно поддержал Сооронбая Жээнбекова. Нужно сказать, за два года президентства Жээнбеков не совершил больших политических и экономических ошибок. Это главное. Но и результатов, как мы ожидали, за два года не было. Жээнбеков попал в уникальную политическую ситуацию, потому что до него все приходили во власть через борьбу, а он стал президентом в рамках закона», — считает Ташиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться