Раскрыт план Макгрегора по реваншу с Нурмагомедовым

Автор -
2392

Обозреватель и инсайдер ESPN Ариэль Хельвани сообщил, что Конор Макгрегор хочет получить бой с Хабибом Нурмагомедовым в конце 2020 года и отобрать у него титул UFC, передает Sports.kz.

План Макгрегора в том, чтобы подраться три раза в 2020 году.

— Он не делал этого уже три года, и это сложно, но ирландец умеет быть сосредоточенным на цели. Люди говорят, что не видели его таким сосредоточенным уже давно. После боя с Серроне он хочет подраться весной или ранним летом. Возможно, это будет поединок с Масвидалем или Нейтом Диазом. А в конце года он хочет бой с Хабибом Нурмагомедовым в Москве, если тот всё ещё будет чемпионом. Конор хочет исправить ошибки первого боя. Он хочет выиграть два боя, взять в третьем титул и заткнуть всех, — сказал Ариэль Хельвани в эфире ESPN.

Уже сама новость, о том, что Конор Макгрегор возвращается в октагон, что у него есть соперник и дата боя — это повод для миллионов людей прыгать от радости. Хотя все и догадывались на 99 процентов, что соперником, Конора будет Дональд Серроне, это все равно новость с пометкой «молния».

Конор Макгрегор, в отличие от Хабиба Нурмагомедова, никогда ничего против Лас-Вегаса не имел, несмотря на то, что Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала его на почти такой же срок, что и дагестанца (6 и 9 месяцев). Хотя Конор и не был зачинщиком той потасовки. Он проиграл бой и сидел на полу, никого не трогал, пока в клетку не начали запрыгивать товарищи Хабиба.

Новый поединок ирландца состоится 18 января 2020 года, то есть через 51 день. Для подготовки к бою Макгрегору нужно 66 дней, как он сам сказал в Москве, так что он, очевидно, уже две недели активно готовится. Форму ему нужно набрать оптимальную, потому что Серроне — не тот человек, которого можно победить без напряга, даже если ты Конор.

Бой станет главным событием турнира UFC 246, несмотря на то, что в нем не будет разыгрываться чемпионских титулов. Может, Дана Уайт придумает что-то наподобие пояса «Главного негодяя на земле», как было недавно в поединке Нейта Диаса с Хорхе Масвидалем. Среди других поединков UFC 246 уже заявлен бой россиянина Алексея Олейника с Маурисом Грином.

Для Конора бой с Серроне — очень хороший на первый взгляд, но есть свои нюансы. С одной стороны Ковбой — давно ветеран, ему 36 лет, он прошел свой пик, и последние два боя проиграл. Но с другой стороны, поражения были от Тони Фергюсона и Джастина Гейтжи, при том, что на подготовку у Серроне было оба раза по месяцу. К Конору он подготовится намного лучше, в этом можно не сомневаться.

А когда Ковбой готов оптимально — он все еще боец топ-класса, что он доказал с Элом Яквинтой. Он без вариантов переиграл того, кто дрался с Нурмагомедовым за пояс чемпиона UFC. Хабиб победил Эла чуть проще, но и Серроне смотрелся очень солидно. Если он будет так же драться с Макгрегором, то Конору придется показать форму 2015 года, чтобы победить.

В чем Серроне нет равных — это в опыте. В UFC он провел аж 33 боя, из которых выиграл 23. Почти все поражения были от бойцов супер-топ уровня: Тони ФергюсонНейт ДиасРафаэль дос Аньос (дважды), Этони ПеттисРобби ЛоулерДжастин Гейтжи. Были и победы очень значимые: над Эдди АльваресомЭдсоном Барбосой, тем же Яквинтой. Ковбой, помимо всего прочего — очень зрелищный боец, 12 раз получал премию за лучший бой или нокаут вечера. Так что его поединок с Макгрегором обещает стать супер-ярким.

Еще один козырь Дональда — выносливость. В 36 лет он в этом компоненте точно не уступит 30-летнему Макгрегору. Плюс, в бою с Конором Серроне может только победить. Даже если случится нокаут, или судьи поднимут руку ирландцу, все отдадут ему должное за то, что согласился выйти на такой поединок. Денег он получит не обидное количество в любом случае. А если еще и выиграет, то станет живой легендой UFC, несмотря на то, что никогда не был чемпионом.

 

Макгрегор же рискует очень сильно. Если он выиграет, то ему откроется дорога к бою с победителем пары Хабиб — Тони Фергюсон. Эти двое в очередной раз попробуют подраться 18 апреля 2020 года. Если Конор проиграет, то его карьере в UFC с огромной долей вероятности придет конец. Во всяком случае, про Хабиба и другие титульные бои придется забыть навсегда.

Еще один важный нюанс — бой пройдет в полусреднем весе. Это означает, что Конор, возможно, и не собирается пока возвращаться к идее реванша с Хабибом. Ему тяжело далась весогонка в прошлый раз. Может ирландец больше нацелен покорять новую категорию и в частности драться с Хорхе Масвидалем. Он уже обозначил намерение встретиться с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться