В Австралии ограбили дом, якобы принадлежащий Дариге Назарбаевой

Автор -
236

    В одном из самых элитных районов Австралии из дома похищены ценности на сумму $153 тыс.: предметы искусства, ювелирные украшения, деньги.

    По неофициальным данным, особняк принадлежит самой влиятельной женщине Казахстана Дариге Назарбаевой, пишет Singapore star.

    По данным издания, элитный район Пойнт-Пайпер в восточном Сиднее известен самой дорогой недвижимостью в стране. Согласно данным, предоставленным Forbes, средняя цена недвижимости в этом пригороде составляет 12,5 млн австралийских долларов. В этом районе проживает бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, а также самые богатые люди страны, владельцы крупных корпораций и медиа-холдингов.

    По словам смотрительницы дома, хозяева посещают особняк редко. В тот день она пришла на работу после обеда, и обнаружила, что сигнализация отключена, сейф открыт, и некоторые предметы искусства пропали.

    По официальным данным, недвижимость зарегистрирована на иностранную оффшорную компанию на Кипре.

    «До сих пор нет официального подтверждения, что известная семья Казахстана проживает на Wolseley Road. Приведет ли ограбление элиты к международному скандалу — можно только догадываться», – пишет издание.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться