Российский миллиардер презентовал денежный трон, набитый 1 млн долларов

Автор -
3064

Российский миллиардер Игорь Рыбаков презентовал денежный трон, который набит миллионом долларов. Арт-объект установили в московском Музее эмоций.

Миллиардер рассказал, что давно собирался сделать подобную вещь, пишет сайт 74.ru. «Каждый, кто присядет на этот трон, сможет почувствовать энергетику денег», — поделился Рыбаков.

Кресло с миллионом долларов имеет несколько степеней защиты. В частности, оно сделано из бронированного стеклянного каркаса. Вес трона составляет более 850 килограммов. Закладка пачек с деньгами заняла несколько часов.

Игорь Рыбаков — 47-летний российский предприниматель, участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 млрд долларов США.

В 1992 году, будучи на третьем курсе Московском физико-техническом института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь». Она  входила в топ-200 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes в 2015 году с 91 местом, в 2018 году — занимая 111 место.

В декабре 2017 года вышла в свет книга Игоря Рыбакова «Жажда», в которой он поделился своим взглядом на историю создания «Технониколь» и своей философией предпринимательства, а также рассказал, как пришел к решению заняться деятельной филантропией. В мае 2018 года книга «Жажда» стала победителем конкурса «Деловая книга года в России».

Весной 2018 года «Технониколь» приобрел крупного производителя теплоизоляции в Белгороде, входящего в ГК IZOVOL. В ноябре 2018 года Игорь Рыбаков вместе со своим партнером по «Технониколь» Сергеем Колесниковым победил в конкурсе EY «Предприниматель года 2018» в России.

Летом 2018 года компания «Николь Пак» (Рыбакову принадлежит половина долей компании) приобрела ведущего производителя картонно-бумажной продукции Центральной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться