В правительстве Кыргызстана отрицают утерю письма по квотам на лечение онкобольных детей

В правительстве Кыргызстана отрицают утерю письма по квотам на лечение онкобольных детей. В пресс-службе дали разъяснения по этому поводу.

По ее данным, информация, предоставленная главой ОФ «Помогать легко» Динарой Аляевой. ложная и не соответствуют действительности.

«8 февраля на имя вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой поступило письмо от общественного фонда «Помогать легко» Динары Аляевой с просьбой рассмотреть вопрос о включении в повестку дня заседания Межправкомиссии о возможности выделения квот для лечения онкобольных детей из Кыргызстана. Учитывая высокую актуальность вопроса, инициатива поддержана Омурбековой, Минздраву и Минэкономики поручили включить вопрос в проект повестки дня 21-го заседания МПК КР-РФ», – говорится в сообщении.

9 февраля на видеоконференции с представителями российской стороны, вопрос об оказании помощи для онкобольных детей включен в проект протокола. 1 марта в Бишкеке подписан протокол заседания, куда включены вопросы об оказании помощи онкобольным детям.

В протоколе заседания говорится, что Минздраву России следует оказать содействие коллегам из Кыргызстана в разработке и реализации дорожной карты об оказании помощи в области развития педиатрической детской онкологии, а также рассмотреть возможность предоставления консультаций по детской онкологии.

23 мая указанием Минздрава Кыргызстана директор ОБФ «Первый детский хоспис» Динара Аляева включена в рабочую группу по разработке дорожной карты.

Сейчас документ проходит согласование с госорганами с учетом рекомендаций комиссии Жогорку Кенеша и Министерства здравоохранения и находится на стадии завершения.

«В этой связи, ответственно заявляем, что работа по реализации протокола заседания ведется со стороны министерств и ведомств Кыргызстана полноценно и не имеет под собой оснований для ложных обвинений со стороны заинтересованных лиц», – резюмировали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться