Депутат ЖК выступила против назначения Риты Карасартовой на должность в Минобразования

на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 4 декабря, выступила против назначения общественного деятеля, правозащитницы Рита Карасартовой директором Агентства начального профессионального образования, пишет «Азаттык».

Парламентарий возмутилась кадровой политикой премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

«В системе образования идет назначение таких как Карасартова людей-разрушителей. Для чего ее поставили в профтехобразование? Для того, чтобы она расшатывала образование? Я себя больше кыргызкой ощущаю, чем премьер-министр или Карасартова! Они не думают о подрастающем поколении? Они хотят, чтобы в конечном счете наши дети считали, что Америка победила в Великую Отечественную войну?» – возмутилась депутат.

Она заявила, что необходимо запретить деятельность отдельных НПО в Кыргызстане, оставив лишь «те, что работают на благо страны».

Между тем, сказала «Азаттыку», что заявления парламентария «не подкреплены никакими доказательства ее разрушительной деятельности».

«Хорошо, если она показала бы, как именно я разрушаю страну. Как она это измеряла? Это еще раз показывает уровень парламента. Я желаю депутату всего хорошего, если она ощущает себя кыргызкой, пусть говорит на кыргызском и защищает интересы кыргызского народа. Я же в свою очередь готова своими делами доказать, что намерена внести улучшения в систему образования. И я готова встретиться с депутатом на телевидении, чтобы лицом к лицу обсудить свое отношение к Кыргызстану», – сказала Карасартова.

Напомним, 3 декабря Рита Карасартова назначена директором Агентства начального профессионального образования. Соответствующий приказ подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Общественный деятель выдвигалась в президенты в президенты в 2017 году и претендовала на должность омбудсмена в 2015 и 2018 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться