За работой кыргызских таможенников на контрольно-пропускных пунктах можно наблюдать онлайн

Автор -

    Государственная таможенная служба ведет работу по внедрению системы видеонаблюдения с передачей данных в Центральный аппарат .

    По данным , в местах таможенного оформления МТО «Автомобильный», МТО «Бизнес-Транс-Сервис», МТО «Кант», МТО «Кыргызмебель», МТО «Беловодское», МТО «КММ» установлены камеры видеонаблюдения. Также проводится работа по установлению камер на МТО «Ак-Чий» и «Национальный выставочный центр».

    Завершены работы по установлению 472 камер видеонаблюдения на АПП «Иркештам», «Кызыл-Кия», «Торугарт», «Кызыл-Бель», «Кайрагач», ЖДПП «Джалал-Абад», «Шамалдысай», «Кара-Суу» и «Кызыл-Кия».

    Проводится работа по подключению камер видеонаблюдения на пунктах пропуска и местах таможенного оформления к системе онлайн мониторинга в Центральном аппарате ГТС. На сегодняшний день 14 камер видеонаблюдения на пунктах пропуска и местах таможенного оформления подключены к национальной системе мониторинга через систему межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

    Сведения из системы видеонаблюдения передаются в Аппарата президента и правительства, они доступны для граждан на официальном сайте ГТС www.customs.kg.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться