Графолог составил психологический портрет доцента-расчленителя Соколова

Автор -
937

    Журналист Константин Придыбайло написал Олегу Соколову письмо. И неожиданно получил от него ответ. Послание Соколова показали эксперту-графологу Сергею Сергееву, определяющему по почерку скрытые особенности личности, пишет «Комсомольская правда».

    «Если смотреть на подпись, то у нее падающий правый наклон. В случае каких-то препятствий ее обладатель сразу идет напролом. Человек позиционирует себя не тем, кем является. Подпись — это придуманный образ. Вот создал он себе такой имидж — напористый, активный, энергичный. Но это только психологическая компенсация. На самом деле у него сниженная самооценка. Человек себя изначально не ценит, не любит. За демонстративным лидерством он прячет свою внутреннюю интровертность. Кстати, у Наполеона был похожий росчерк. Подозреваю, что автор письма мог сознательно позаимствовать его манеру», – комментирует графолог.

    Он добавил, что строчки не доходят до правого края листа. Это боязнь будущего. По крайней мере на данный момент. Нажим ослаблен, что говорит о нисходящей жизненной энергии (это может быть следствием возраста, или того и другого).

    «Судя по почерку, человек он умный, у него логическое рациональное мышление. Хороший комбинатор, стратег. Не просто просчитывает шаги, но может забежать намного вперед. Наличие белых пустот между словами — признак, который говорит о психике, травмированной в детском возрасте или в молодости. Крайне редко такие травмы получают во взрослой жизни. Скажем, надо на войне побывать… Вероятно, у него было суровое воспитание в детстве. Не исключаю, что его били», – продолжает эксперт.

    Он добавил, что буквы у него зажаты, что говорит о скованности, страхе, зажатости. Очевидно, что у человека психологическое неблагополучие, зацикленность на идее фикс.

    — Это почерк опасного для общества человека?

    — По почерку это в принципе невозможно определить.

    Недавно доцент Соколов переведен в Москву. Говоря же о деталях этого дела, адвокат Соколова считает, что выбор места экспертизы связан из-за предотвратить какие-либо утечки о ходе расследования, а также исключить влияние местной общественности на проводимые исследования психики обвиняемого. Он там пробудет до Нового года.

    В начале ноября Санкт-Петербург потрясло жестокое убийство 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Анастасии Ещенко.

    По предварительным данным, девушка стала жертвой своего преподавателя и любовника — известного историка Олега Соколова. 63-летний профессор застрелил свою ученицу из обреза и больше суток прятал у себя в квартире. А потом расчленил его и попытался утопить останки в реке Мойке — в нескольких метрах от главного здания Следственного комитета по Петербургу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться