Group-IB сообщила о попытках взлома переписки в Telegram через СМС

Автор -

    Мошенники попытались получить доступ к переписке пользователей в мессенджере Telegram, используя перехваченные СМС-сообщения, которые приходят пользователю в момент, когда он собирается зайти в приложение на новом устройстве. Об этом говорится в расследовании Group-IB, которое есть в распоряжении РБК.

    Этот способ обнаружен после того, как в отдел расследований киберпреступлений Group-IB обратились несколько российских предпринимателей, которые сообщили, что неизвестные смогли получить доступ к их переписке в Telegram. Исследование показало, что во всех случаях использован этот способ взлома.

    При активации мессенджера на новом устройстве Telergam отправляет код авторизации через сервисный канал на все устройства пользователя, а затем по запросу пользователя СМС-сообщение на телефон. Злоумышленники инициировали отправку такого запроса, после чего перехватывали СМС-сообщение, отправленное Telegram на номер пользователя, и получали код для авторизации. Мошенники заходили в чужой аккаунт через мобильный интернет, вероятнее всего, используя одноразовые сим-карты, отмечает Group-IB.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться