Граждан Таджикистана просят не общаться с обладателями «беспорядочной» бороды

Автор -
210

Власти Таджикистана выпустили памятку для выезжающих за рубеж граждан, в которой попросили их воздержаться от общения с религиозными экстремистами. Одним из признаков принадлежности к экстремистскому течению в документе названа «беспорядочная» борода, сообщает versia.ru.

Паспортно-регистрационная служба МВД Таджикистана создала памятку для граждан, которые пересекают границу. В документе идет речь о мерах, которые уроженцам Таджикистана следует принимать, чтобы не оказаться под влиянием представителей радикальных экстремистских группировок.

В частности, гражданам Таджикистана рекомендуют воздержаться от нахождения в местах, где собираются лица «с длинной беспорядочной бородой». Им также посоветовали сохранять «национальную бдительность» во время общения с представителями радикальных течений. Через некоторое время пункт про обладателей бороды был исключен из памятки, опубликованной на сайте МВД Таджикистана.

Помимо прочего, уроженцам республики советуют не приносить присягу экстремистским группировкам, отказаться от их финансовой поддержки и не участвовать в вооруженных конфликтах. Им также посоветовали помнить о ждущих дома родителях и детях.

Поделиться