Лукашенко: Беларусь не собирается входить в состав любого государства, даже братской России

Автор -
209

Президент Александр Лукашенко заявил, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство «БЕЛТА«.

При этом Лукашенко назвал Россию братской страной.

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — сказал белорусский лидер в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Он также отметил, что белорусская сторона не подпишет документы, которые принесут ей вред.

«Никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, например о создании единого парламента.

Президент Беларуси сообщил, что над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также соглашениями по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии.

В то же Лукашенко акцентировал внимание, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — отметил президент.

Он отметил, что президент России Владимир испытывает сейчас жесточайшее антибелорусское давление.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — сказал Александр Лукашенко.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться