В правительстве расследуют утечку фотографий с камер видеофиксации «Безопасного города»

Автор -
13002

В связи с утечкой данных с фотографиями с камер видеофиксации проекта «Безопасный город» премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову принять меры по расследованию факта.

Государственному комитету информационных технологий и связи поручено в оперативном порядке провести служебное расследование по факту случившегося и привлечь к ответственности виновных.

Мухаммедкалый Абылгазиев считает, что вопрос, касающийся того, кто изображен на фотографиях с камер видеофиксации, в сложившейся ситуации отходит на второй план.

«Необходимо ужесточить контроль за использованием личных данных граждан в проекте «Безопасный город». К сожалению, наши усилия по обеспечению открытости и прозрачности во всех сферах, всегда будут встречать критику и сталкиваться с трудностями. Поэтому, должны приниматься адекватные ответные действия — нужно усилить меры защиты личных данных и пересмотреть регламенты доступа к данным системы. Общественность с первых дней поддержала этот проект, что и позволило нам в корне изменить ситуацию на дорогах. Сегодня полным ходом идет подготовка к запуску последующих этапов проекта. Мы должны обеспечить слаженную, четкую и безопасную работу всей системы», – подчеркнул Абылгазиев.

Напомним, в сети появились фотографии с камер «Безопасного города», где один и тот же госномер прикреплен на нескольких авто и на фото водитель похож на председателя ГРС Алмаза Мамбетова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться