Токтакунов о фото главы ГРС в интернете: Скорее всего, это «санкционировано» кем-то достаточно влиятельным

Автор -
1408

    Адвокат Нурбек Токтакунов высказал свое мнение по поводу утечки фото из базы данных «Безопасного города».

    Напомним, в сети появились фотографии с камер «Безопасного города», где один и тот же госномер прикреплен на нескольких авто и на фото водитель похож на председателя ГРС Алмаза Мамбетова.

    «Распространение в соцсетях фото председателя ГРС Алмаза Мамбетова и его заместителя в машине с подложными номерами, это не только вопрос подложных номеров, и не только вопрос частных отношений между двумя руководящими работниками одного госоргана. Возникают еще другие, на мой взгляд более важные вопросы», – написал Токтакунов на «Фейсбуке».

    По его мнению, кто-то из государственных органов, которые имеют доступ к данным видеофиксации, сливает фото в интернет.

    «Это вопрос конфиденциальности персональной информации, находящейся в распоряжении госорганов. То есть, никакой конфиденциальности нет, распространять персональные данные государство не боится. Во-вторых, вряд ли какой-нибудь отдельный сотрудник, имеющий доступ к системе, решился бы на слив фото, компрометирующего председателя ГРС. Скорее всего, это «санкционировано» кем-то достаточно влиятельным, который может обеспечить неприкосновенность сотрудника системы. Это говорит о конфликтах внутри правящей группы. Возможно друг друга они ненавидят и боятся даже больше, чем разоблачающих их журналистов», – говорится в сообщении.

    Токтакунов предполагает, что может быть все дело не в конфликтах, а в бардаке внутри правящей группы.

    «Просто система разболтана и расшатана, и все работает не то, чтоб не по закону, но даже не так, как задумано правящей группой. Орудие компромата, как каучуковый мяч, запущенный в комнате, летит по непредсказуемой траектории и сносит все на своем пути и может даст по лбу и тому, кто его запустил», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться