Жители Новосибирска скупают в Кыргызстане китайские авто

Автор -
4707

За 11 месяцев 2019 года резко увеличилось количество выданных паспортов транспортных средств (ПТС) физическим лицам. Таможенными органами выдано 2346 ПТС на машины, ввозимые физическими лицами, что в 2,7 раза больше, чем в январе-ноябре 2018 года, пишет «НДН Новосибирск».

Лидерами роста являются Хакасия и Новосибирск. В 2,9 раза до 182 увеличилось количество ПТС, выданных физическим лицам Кемеровской таможней.

«Необходимо отметить, что основными странами, из которых были ввезены транспортные средства, являются страны Евразийского экономического союза. Кыргызстан – 1444 ПТС, Казахстан – 555 ПТС, Армения – 188 ПТС, Беларусь – 73 ПТС», – сообщили в Сибирском таможенном управлении.

Одной из причин многократного увеличения случаев выдачи ПТС на автотранспорт, ввозимый с территории государств – членов ЕАЭС, стал ввоз в Кыргызстан большого количества автомобилей по более низким ставкам таможенных платежей в сравнении с действующими ставками на территории России до ее вступления в ЕАЭС.

Кроме того, в 2 раза увеличилось количество ПТС, выданных на машины, ввезенные юридическими лицами. С января по ноябрь 2019 года таможенными органами Сибири выдано 4752 ПТС на транспортные средства, ввозимые юридическими лицами против 2339 ПТС в аналогичном периоде 2018 года.

Наибольший рост количества выданных юридическим лицам ПТС отмечен в Новосибирской таможне (в 18.8 раз до 2275 ПТС).

Основную часть ввезенных юридическими лицами транспортных средств составили легковые и грузовые автомобили из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться