Аудит расходов III ВИК-2018: Выявлено финансовых нарушений на 1,3 млн сомов

Автор -

    Советом Счетной палаты рассмотрен об аудите расходов на подготовку и проведение III Всемирных игр кочевников за 2018 год.

    Аудитом установлено финансовых нарушений на общую сумму 1 млн 349,5 тыс. сомов, в частности:

    — Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации и туризма при приобретении товаров и услуг допущено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 348,8 тыс. сомов (сумма восстановлена).

    — Приказом Министерства культуры, информации и туризма необоснованно списаны товарно-материальные ценности, как утерянные, в ходе проведения III Всемирных игр кочевников на сумму 1 млн сомов, среди них театрализованные костюмы, театральные реквизиты и костюмы для рабочей группы (восстановлено 614,6 тыс. сомов).

    Выявлены нарушения при приведении государственных закупок. Без конкурса Дирекцией по национальным видам спорта Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта закуплены гостиничные услуги в гостевых домах с улучшенными условиями для VIP гостей в количестве 37 человек на сумму 500 тыс. сомов.

    Также отделом закупок Минкультуры не проведен мониторинг при госзакупке транспортных услуг, ивент-услуг и услуг режиссерско-постановочной группы по организации проведения открытия и закрытия III ВИК.

    Минкультуры при закупке услуг по разработке и пошиву театрализованных и сценических костюмов осуществлена госзакупка методом прямого заключения договора. В итоге конкурсная выбрала победителя, предложившего цену на 212,5 тыс. сомов больше чем другая компания.

    При закупке гостиничных услуг по лотам №1 и №3 комиссия Департамента информации и массовых коммуникаций определившая, что цена конкурсной заявки чрезмерно занижена, не запросила в письменной форме у поставщика ОсОО «Алтын Жай» детальную информацию относительно заявки по тем позициям, которые вызывают сомнения в способности поставщика исполнить договор. В конкурсной заявке указанного поставщика было ниже по первому лоту на 1 млн. 400 тыс. сомов, по третьему лоту на 1 млн 815 тыс. сомов.

    Из выявленной суммы финансовых нарушений подлежат восстановлению 1 млн 349,5 тыс. сомов, в ходе аудита восстановлено 963,4 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться