«Кыргыз почтасы» поднялась на 29 позиций в мировом рейтинге почтовых служб.

Автор -
294

    Государственное предприятие «» за год сумело поднять страны на 29 позиций в мировом рейтинге почтовых служб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Последние 3 года Всемирный почтовый союз стал присваивать Интегрированный индекс развития почтовой связи (2IPD). На основе индекса 2IPD страны распределяются по группам: от группы наименее развитых до группы наиболее развитых.

    Индекс 2IPD оценивает деятельность национальных почтовых операторов. Почтовая сеть рассматривается как драйвер социально-экономического развития, представляя из себя крупнейшую физическую сеть . В нее включены 668 тысяч отделений почтовой связи по всему миру, а работу почтовых служб обеспечивают более 5 млн сотрудников.

    Индекс составляется на основе 4 ключевых параметров: надежность, проникновение, соответствие продуктового портфеля и устойчивость.

    Надежность отражает скорость и прозрачность доставки во всех ключевых сегментах физических почтовых услуг: письменная корреспонденция, посылки и EMS.

    Таким образом, благодаря идущему процессу автоматизации предприятия, Кыргызстан разместился на 106 месте, что на 29 позиций выше по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться