В Алматы изнасиловали девушку-инвалида

Автор -
802

    Алматинка — третьей группы — стала жертвой изнасилования. Об этом на странице в Facebook рассказали участники движения «НеМолчи.kz», передает Tengrinews.kz.

    По данным «НеМолчи.kz», изнасилование произошло 29 ноября, а 53-летний подозреваемый по делу — сосед потерпевшей. Сообщается, что он якобы заставлял свою жертву употреблять наркотики.

    «Он затащил хрупкую девушку в гараж своего дома, мучил ее более пяти часов. Во пыток он избивал ее и угрожал убийством. Также он показывал фотографии девушек на своем мобильном телефоне, которых он якобы так же мучил, а после убивал. Неоднократно он говорил девушке, что закопает ее в смотровой яме для автомобиля, если не будет делать, как он скажет», – сообщается на странице в социальных сетях.

    Девушке чудом удалось убежать от насильника. Она добежала до дома и все рассказала родным. Инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

    «Заявление по факту в отдел полиции при УП Медеуского района поступило 30 ноября. Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей». Подозреваемый сразу же установлен и задержан», – сообщили в ДП.

    В пресс-службе МВД также добавили, что находится на контроле министра внутренних дел.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться