За 10 месяцев почти 15 тыс. кыргызстанцев устроились на временную общественную работу

Автор -

Учитывая потребности рынка труда в рабочей силе определенных профессий, службами занятости на профессиональное обучение направлены 6,6 тыс. человек, что на 8 % больше, чем в прошлом году. Трудоустроено после обучения 2,6 тыс. человек, что составило 96% в сравнении с прошлым годом и 40% от числа направленных на обучение. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По ее данным, обучение безработных граждан проводилось по широкому спектру профессий, востребованных на рынке труда. Наибольшим спросом пользовались вакансии менеджеров, переводчиков, строителей, офис-менеджеров, операторов, администраторов, продавцов, сотрудников безопасности, официантов, вакансии не требующие квалификации, работы на неполный день.

За 10 месяцев 2019 года в порядке временного трудоустройства на оплачиваемые общественные работы направлено 14,9 тыс. чел.

В регионах ежемесячно проводятся «Ярмарки вакансий». За 9 месяцев проведено 37 ярмарок, которые посетили 15 тыс. 100 человек. Из них направлено на работу 2390 граждан, из них трудоустроено 411 человек. Всего ярмарку посетили 494 работодателей.

С 1 июля в службе занятости вновь приступили к выплатам пособий по безработице. Это связано с введением в действие «Положения о порядке, условиях и сроках выплаты пособий по безработице», утвержденного постановлением правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться