Крысы оккупировали микрорайон Нур -Султана

Автор -
322
оккупировали микрорайон Нур -Султана. В появлении многочисленных грызунов винят предпринимателей, которые ведут разделку мяса в жилом доме.

 

Крысы «захватили» один из районов левобережья казахстанской столицы, передает Today.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». Неприятные соседи появились здесь после того, как в жилом комплексе открылась мясная лавка. Предприимчивые дельцы выбрасывают отходы в обычные контейнеры. Жители уже несколько месяцев вынуждены отстаивать свою территорию: хвостатых видят и на улице, и в подъездах.

Во двор обычной многоэтажки днем на ГАЗелях привозят туши, заносят через черный вход. Отходы выбрасывают в общие контейнеры.

«Вот здесь затыкала дырку, потому что боюсь, что там, оттуда ходят, вонь идет. Отсюда тоже все бетоном залили, стекловатой, потому что боимся крыс. Здесь то же самое, каждый раз прислушиваешься к унитазу, что не дай бог выпрыгнет крыса», — рассказывают жильцы.

Нургуль Егимбаева приобрела квартиру в микрорайоне «Жағалау» 2 месяца назад. Не ожидала, что придется терпеть принудительные процедуры такой ароматерапии.

«Вот эта комната находится непосредственно над мясным цехом. И вот получается, когда открываешь балкон, чтобы проветрить комнату, здесь невозможная вонь стоит. Вонь именно мясного, падального запаха», — говорит женщина. 

Жильцы дома говорят, 3 подъезда сдали 4 года назад. Сначала на первом этаже открылся магазин, затем он перестал работать. Новый бизнес оказался кровавым в прямом смысле.

Грызуны обитают за мусорной площадкой. Здесь же и характерные признаки – тушки животных.  Устав от такого соседства, люди принялись писать во все инстанции. Пытались попасть на прием к акиму столицы, но их принял заместитель Нурлан Нуркенов. Результата встреча не дала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться