Поставщикам Кыргызстана теперь не нужно предоставлять бумажные справки об отсутствии долгов по страховым взносам

Автор -
382

Поставщикам Кыргызстана теперь не нужно предоставлять бумажные справки об отсутствии долгов по страховым взносам.

Как сообщает Минфин КР, в рамках запуска системы «Тундук» проведена работа по интеграции информационных систем Государственной налоговой службой (ГНС) с Веб-порталом государственных закупок, в части применения автоматизированной системы предоставления сведений (справок) об отсутствии задолженности по страховым взносам в Кыргызстане, получаемых из системы ГНС.

Целью интеграции информационных систем ГНС с Веб-порталом госзакупок является исключение предоставления бумажных справок поставщиками (подрядчиками), зарегистрированных на территории Кыргызской Республики.

Тем самым, ГНС с 9 декабря 2019 года прекращает выдачу бумажных справок.

Для заполнения данных по страховым взносам участник конкурса (поставщик) при формировании конкурсной заявки через портал госзакупок должен перейти в меню «Квалификационные требования» и выбрать пункт «Участники конкурса должны выполнить свои обязательства по уплате страховых взносов в Кыргызской Республике». При нажатии на кнопку «Запросить в ГНС» в открывшемся окне система автоматически выдаст сведения из базы данных ГНС о наличии или отсутствии задолженности по страховым взносам.

Задолженность считается погашенной при подтверждении подразделениями коммерческого банка, обслуживающего счета Социального фонда КР, и поступлении оплаты в систему «АСВ».

В случае наличия задолженности по страховым взносам конкурсная заявка поставщика (подрядчика) будет отклонена закупающей организацией. Поэтому ГНС призывает участников конкурса (поставщиков) заблаговременно погашать задолженность по страховым взносам до срока их возникновения для успешного участия в тендерах.

Кроме этого, отмечаем, что ГНС несет ответственность за достоверную, актуальную и своевременно обновленную информацию по уплате налогов.

Для оперативного решения информационных и технических вопросов необходимо обратиться по следующему номеру телефона: +996 (312) 611572 (контактный номер ГНС).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться