Xiaomi представила нового дешевого «убийцу флагманов»

Дочерний бренд Xiaomi Redmi во вторник, 10 декабря, представил Redmi K30, который компания позиционирует как «убийцу флагманов», пишут «Известия».

Новый девайс получил IPS-дисплей с диагональю 6,67 дюймов с разрешением Full HD+, соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 герц. В правом верхнем углу экрана есть вырез под двойную фронтальную камеру с разрешением 20 и 2 мегапикселя. На задней панели — основная камера с четырьмя сенсорами. Главный модуль получил разрешение 64 мегапикселей, дополнительные — пять, восемь и два мегапикселя.

Redmi K30 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 76, который поддерживает работу в сетях пятого поколения. Как утверждают производители, новый аппарат является одним из самых доступных девайсов, работающих в сетях 5G. Для некоторых рынков гаджет выйдет только с поддержкой 4G. В стартовой комплектации аппарат имеет 6 гигиабайт оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной. Девайс также получил емкостью 5500 миллиампер-часов с быстрой зарядкой, порт USB-C, NFC и аудиоразъем для наушников.

Базовая модель, поддерживающая только 4G оценена в 1,6 тыс. юаней (около 14 тыс. рублей), стоимость модели с поддержкой сетей пятого поколения оценивается в 2 тыс. юаней (около 18 тыс. рублей). В максимальной комплектации смартфон обойдется в 2,9 тыс. юаней (26 тыс. рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться