Адвокат утверждает, что СМИ нанесли моральные страдания Матраимовым

Адвокат Матраимовых Татьяна Карыжинская заявила, что журналисты нанесли урон деловой репутации семьи Матраимовых и нанесли моральные страдания, исходя их этого и было принято решение взыскать с журналистов миллионы сомов. Об этом сообщает govori.tv.

Райымбек и члены его семьи подали иск в суд на Kloop, 24.kg и «Азаттык». В числе тех, кто подал иск на журналистов есть и действующий депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов. Матраимовых требует от журналистов 60 миллионов сомов.

На вопрос журналистов какие моральные страдания испытывает Матраимовых, они в депрессию впали или еще какие-то переживания их тревожат, адвокат в очень грубой форме ответила:

Вам что слезы в банке привезти? Они испытывают моральные страдания, в суде покажем и докажем. Но я не намерена сейчас вступать в перепалку с журналистами и доказывать какие моральные страдания журналисты нанесли моим доверителям.

По ее словам, журналисты с помощью домыслов, сомнительных документов и непроверенных фактов распространяют недостоверные сведения. Отвечать на вопросы, какие именно фразы или словосочетания стали причиной тяжких нравственных страданий, юрист не стала, сославшись на то, что все есть в исковом заявлении.

«Сейчас не судебное заседание. На провокационные вопросы отвечать не буду. Идите и получите иск», — сказала Татьяна Карыжинская.

Она считает, что совокупная сумма иска — 60 миллионов сомов — адекватна, а каков месячный доход СМИ и сколько получает журналист, к делу не относится.

«Все деньги, если суд удовлетворит иск моих клиентов, будут направлены в детские дома», — отметила адвокат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться