По подозрению в вымогательстве и получении взятки задержан начальник управления Судебного департамента

По подозрению в вымогательстве и получении взятки задержан начальник управления Судебного департамента Верховного суда Кыргызстана. Об этом сообщает пресс -служба ГКНБ КР.

«15 октября 2019 года по материалам, поступившим из Генеральной прокуратуры КР для организации и проведения проверочных мероприятий, Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызской Республики в АИС ЕРПП зарегистрирован факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны начальника Управления ресурсами Судебного департамента при Верховном суде Кыргызской Республики «А.А.».

Установлено, что «А.А.» по предварительному сговору с должностными лицами Судебного департамента вымогал и получил взятку в сумме 3 млн сомов у руководителя ОсОО «С.Г.» за положительное решение вопроса о победе данной компании в тендере по капитальному ремонту, перепрофилированию и пристройке помещений административного здания одного из районных судов», говорится в сообщении.

11 декабря 2019 года в рамках проводимых следственно-оперативных  начальник управления Судебного департамента  «А.А.» водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время ведется досудебное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться