Арест Равшана Жээнбекова — это акт устрашения всех политических противников президента — Нурбек Токтакунов

Автор -
459

Арест Равшана Жээнбекова, это акт устрашения всех политических противников действующего президента. Об этом в соцсетях написал адвокат Нурбек Токтакунов.

По его словам, никакой необходимости в его аресте не было, Р.Жээнбеков исправно ходил на допросы, скрываться не собирался. На днях только он приехал из-за рубежа, где имел возможность остаться, но не остался и приехал.

«По койташской операции нужно сажать председателя ГКНБ Опумбаева и министра внутренних дел Джунушалиева. Именно они несут ответственность за халатность и превышение власти при подготовке и проведении штурма», считает адвокат.

По его мнению, они (главы ГКНБ и МВД — ред) не устранили конфликт интересов между телохранителями бывшего президента КР, на законных основаниях охранявших Атамбаева и «Альфой», выполнявшей приказ.

«Кроме того, зная о намерении Атамбаева отбиваться, они не провели необходимой оперативной подготовки штурма, тем более что доверенных лиц среди окружения Атамбаева у них было более чем достаточно.

Кроме того, они начали штурм несмотря на то, что на рассмотрении Конституционной палаты находилось ходатайство о неконституционности снятия неприкосновенности с Атамбаева, что создавало атмосферу правовой неопределенности.

Рано или поздно, вопрос их ответственности будет поднят. Но лучше раньше, чем позже», пишет Токтакунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться