Представители администрации США обвинили Wall Street Journal в публикации ложной информации о переговорах с Китаем

Автор -

Представители администрации обвинили Wall Street Journal в публикации ложной информации о переговорах с Китаем.

Они подчеркнули, что США не предлагали Китаю сократить наполовину на в обмен на определенные закупки, сообщает «Голос Америки».

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и финансов Стивен Мнучин обвинили газету Wall Street Journal в публикации искаженной информации о содержании торговых переговоров США и Китая. Об этом говорится в совместном заявлении от их имени, распространенном в воскресенье.

Возмущение официальных лиц вызвали недавние публикации журналистов Боба Дэвиса и Линлин Вэй, в которых говорилось, что члены американской делегации на переговорах предлагали сократить до 50 процентов пошлины на экспорт из Китая объемом около 360 миллиардов долларов в обмен на некоторые закупки.

«Хотя мы не комментируем содержание переговоров, мы публично заявляли, что это ложные, не соответствующие истине и безосновательные [утверждения]. Этого не было», – говорится в заявлении.

«США не выступали с таким предложением Китаю», – отмечается далее в заявлении, в котором также говорится, что об этом неоднократно сообщалось Дэвису и еще одному журналисту Wall Street Journal.

«Ни один компетентный участник американской делегации на переговорах не поддержит эту , – отмечается в заявлении. – Кроме того, ни один переговорщик со стороны Китая не может быть добросовестным источником [этих публикаций]».

Лайтхайзер и Мнучин назвали материалы Wall Street Journal «еще одним примером публикаций о важных предполагаемых событиях, основанных на секретных источниках, некоторые из которых, возможно, демонстрируют очевидную предвзятость».

«Wall Street Journal должна четко заявить, что люди, действительно причастные к переговорам со стороны США, недвусмысленно давали понять, что речь идет о несоответствующей действительности, сфабрикованной лжи. Она также должна указать на возможные искажения (информации) из анонимного источника», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться