Зачем все внимание народа пытались переключить на красный пакет и Курсана Асанова? Мнение эксперта

Автор -
2134

    Красный виноват в провале операции «Кой-Таш»?
    Именно такой вопрос возникает после скандала с выносом красного пакета из дома Алмазбека Атамбаева, пишет в соцсетях Максат Мамытканов.

    «Зачем все внимание народа пытались переключить на «КРАСНЫЙ ПАКЕТ» и Курсана Асанова? Это прием отвлечения внимания на ложный объект с целью прикрытия основной причины!», отмечает эксперт.

    Далее он называет основную причину.

    «Самым главным в Заключении госкомиссии по Кой-Ташу является факт, на который специально не акцентировали внимание.

    А именно – ФАКТ изложенный на стр. 19 (цитируем) 2-й абзац – «Как установлено позже, во столкновения сторонники А. Атамбаева  завладели 14 автоматами АК-74 и патронами к ним в количестве 1680 шт., помповыми ружьями в количестве 18 единиц, 15 пистолетами и 435 патронами к ним.

    Согласно информации руководства ГКНБ, во избежание использования отобранного оружия и жертв некоторыми сотрудниками были извлечены ударники (бойки) из огнестрельного оружия» .
    Итак, Госкомиссиия установила факт оставления сотрудниками ГКНБ 14 автоматов, 18 помповых ружей, 15 пистолетов, патронов в количестве 1680 и 435 штук!
    Итого – оружия ГКНБ в количестве 47 единиц и патронов 2115 шт !», пишет Мамытканов.

    «Как мы знаем из данного отчета отряд ССН «Альфа» состоял из 55 бойцов! Тогда получается, что все 47 единиц оружия бросили бойцы «Альфа»?  Почему тогда только 6 бойцов «Альфы» попали в окружение и плен? Где были остальные 49 бойцов «Альфы»? И вообще как они бросили оружие и сбежали? Как объяснить поведение бойцов спецподразделения «Альфа»?», вопрошает Мамытканов.

    По его словам, больше всего пугает совсем другая фраза – «Во избежание использования отобранного оружия и жертв некоторыми сотрудниками были извлечены ударники (бойки) из огнестрельного оружия»

    «Получается, что некоторые сотрудники сознательно извлекли УДАРНИКИ и бросили оружие толпе? Интересно сколько было таких подарков сторонникам Атамбаева? Эти сознательные сотрудники Альфы убегая на ходу вытаскивали БОЙКИ, или уже заранее пошли с удаленными УДАРНИКАМИ? Как можно объяснить оставление 47 оружия?
    Оружие пленных 6 сотрудников Альфы ещё можно понять. Пусть это будет 6 автоматов и 6 пистолетов. А вот остальные тогда 35 единиц оружия ? Вот где кроется секрет спецоперации «Кой-Таш»!», пишет эксперт.

    «Вот отчего пытались отвлечь, используя ШОУ «Аля-Красный-Пакет» с Курсаном Асановым!!! Одним словом тайн Кой-Таша еще много!!!», подчеркивает Мамытканов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться