Произошла словесная перепалка между жителями Кыргызстана и Таджикистана из-за забора вблизи условной линии границы

Сегодня, 16 декабря 2019 г., в районе с. Кок-Таш Баткенского района Баткенской области на неописанном участке государственной граждане Республики Таджикистан начали устанавливать забор вдоль магазина вблизи условной линии границы.

Около 30-40 граждан Кыргызстана собрались возле магазина и выразили недовольство проведением работ. Завязалась словесная перепалка между гражданами двух государств. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

На место прибыл конфликта пограничный наряд Кыргызстана и потребовал от граждан Таджикистана прекратить работы на неописанном участке государственной границы. Однако таджики отказались выполнить требования пограничников.

В настоящее проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана с участием полномочного представителя правительства КР в Баткенской области Кыргызстана и заместителя губернатора Согдийской области Таджикистана, на которой кыргызская сторона требует прекратить любые работы на неописанных участках государственной границы до определения линии госграницы межправительственной комиссией по делимитации и демаркации границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться