Кыргызстанец пытался незаконно вывезти 16 лошадей из России в Казахстан

Автор -
232

Из России в пытались незаконно вывезти 16 лошадей, животных переправлял через границу гражданин Кыргызстана, который скрылся в сторону города Ишим. Об этом сообщают СМИ.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, контрольные мероприятия проводились 12 декабря. В пункте приема уведомлений «Казанское» на российско-казахстанском участке сотрудники ведомства пресекли попытку вывоза 16 голов лошадей в Казахстан.

Водитель автомобиля предъявил  ветеринарные сопроводительные документы, согласно которым следовали из Курганской области в .

Но документы вызвали подозрение в подлинности.

Сведения не были внесены в информационную систему «Меркурий»,  заголовок ветеринарного сертификата и наименование строк документа не соответствовали бланку, установленного образца, ветеринарный сертификат Таможенного союза выдан ветстанцией Курганской области, а заверен печатью Главного управления ветеринарии по Омской области.

Кроме того, опись животных, прилагаемая к ветеринарному сертификату, оформлена на бланке с гербом Челябинской области.

Более того, ветстанция Курганской области, указанная в документах, по факту не существует, а государственный ветврач, некто О.С. Метоян, который подписал сертификат, в Курганской области не работает.

В связи с этим в отношении гражданина Кыргызстана возбуждено административное производство. Но после составления протокола об административном правонарушении водитель скрылся с ППУ «Казанское» в сторону города Ишима.

Информация по данному событию передана в правоохранительные органы и пограничное Управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям для принятия мер реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться