Райым Матраимов готов отозвать иски к СМИ, если опровергнут информацию журналистских расследований

Автор -
1107

Райым готов отозвать иски к СМИ, если опровергнут информацию журналистских расследований.

Как сообщает «Вечерний Бишкек», объяснил почему решил судиться со СМИ. По его словам всякому терпению и человечности приходит конец.

— Я не понимаю чего боятся СМИ. Если, как они говорят, фактов хватает для обвинений, пусть придут в суд и расскажут о них. В отношении меня и членов моей семьи не утихает информационная агрессия, поэтому я решил пойти в суд, — сказал в газете «Азия Ньюс».

Он добавил, что его адвокаты готовы отозвать иск если издания опровергнут информацию, которую Райымбек считает порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Следует отметить, что в настоящее в Свердловском суде Бишкека проходят слушания по иску к 24.kg, Kloop и «Азаттыку» после журналистского расследования о контрабандных схемах и выводе $700 миллионов.

Этот иск вызвал большое недовольство в обществе и расценено как покушение на свободу слова. 18 декабря состоялся в защиту свободы слова REакция, участники которого потребовали прекратить гонения на СМИ, усилить борьбу с коррупцией и реагирования власти на журналистские расследования по выводу денег из страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться