Скандал с подложными номерами: Глава ГРС намерен подать в суд на СМИ

Председатель Государственной регистрационной службы Кыргызстана Алмаз Мамбетов прокомментировал утечку фотографии автомашины с подложными номерами с камер «Безопасного города», за рулем которого якобы был он.

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» Мамабетов сообщил, что намерен подать в суд на СМИ, опубликовавшее это фото с указанием того, что за рулем сидел именно он.

«Каждый судит по мере своей испорченности. Прежде, чем объявлять такую новость, надо было прийти посмотреть на мое лицо и на лицо этого человека на фото. Посмотреть на заместителя моего. Я сразу скажу, что мы будем судиться с «Кактус медиа». Мы изучаем и другие информагентства лично. В суд буду подавать я лично, как частное лицо, и мой заместитель тоже», — сказал он.

Алмаз Мамбетов сообщил, что важно даже не то, кто сидел за рулем, а то, что произошла утечка информации, передает «Кабар».

«В будущем это может стать бизнесом, людей будут шантажировать. Надо такие факты пресекать жестко. Потому что это персональные данные», — сказал он.

Глава ГРС рассказал, что допустивших утечку данных выявили, ими оказались сотрудники центра Мониторинга ГУОБДД.

«Мы выявили их по камерам, которые там установлены», — сказал он.

Напомним, что ранее в сети было опубликована фотография с камер «Безопасного города», где была изображена автомашина с подложными номерами.

В СМИ писали, что за рулем был глава ГРС Алмаз Мамбетов, а рядом сидела его заместитель Айнура Туйбаева. Позже информация о том, что в машине находились именно они, не подтвердилась.

Ранее Мамбетов обратился с заявлением в Генпрокуратуру КР. Он просил привлечь к уголовной ответственности и отдельных сотрудников центра мониторинга ГУОБДД МВД, которые распространили в СМИ персональные данные.

Позже стало известно о задержании сотрудников указанного в заявлении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться