Кто -то без санкций проникает в опечатанные помещения «Медиафорума»: Орудует в офисе СДПК, сломал антенну «Европы плюс»

Автор -
2813

В опечатанные помещения арестованного здания «Медиафорум» совершен ряд несанкционированных проникновений. Об этом телеканалу «» сообщил генеральный директор ОАО «Медиа Форум» Дамир Кожомкулов.

Накануне, 18 декабря, в офис , расположенный на третьем этаже здания «Медиафорума», проникли сотрудники милиции.

По словам Дамира Кожомкулова, утром, когда он подъехал к офису, возле здания находились сотрудники милиции. Вместе с ними он прошел на третий этаж, где расположены опечатанные кабинеты офиса СДПК.

«Дверь вроде не была взломана, но когда открыли ее ключом, обнаружили, что все разбросано. Компьютеров на местах не было. Неизвестно, украли их или нет. Я раньше не заходил в этот кабинет, поэтому не знаю точно», — рассказал Кожомкулов.

Он отметил, что это уже четвертый случай, когда в здание «Форума» приезжает милиция. Первый раз к ним поступило сообщение о том, что был пожар. Оказалось, что дым был от столичной ТЭЦ.

Во второй раз был совершен на верхних этажах здания.

«Пришли в офис радио «Европа плюс» и « Обондору» на восьмом этаже. Кто-то сломал у них антенны. Тоже написали заявление в милицию. Мы охраняем, а нас винят. Мы сами себе не враги, чтобы что-то красть», — отметил он.

Сломанные антенны руководство радио «Европа плюс» восстановило за собственные средства. Кроме того, был выведен из строя один из двух лифтов. На его ремонт администрация здания потратила 6 тысяч сомов.

Третий и четвертый раз – был взломан офис СДПК на третьем этаже.

Кто именно совершает проникновения в опечатанные помещения — неизвестно. Администрацию ОАО «Медиафорум» об этом не оповещают. Хотя в фойе здания расположен контрольно-пропускной пункт, где круглосуточно дежурят сотрудники СОБР.

Офис СДПК опечатали еще 9 августа 2019 года. 3 сентября члены СДПК попросили Военного прокурора КР Нуркамала Набиева обеспечить допуск сотрудников СДПК к арендуемым помещениям в административном здании ОАО «Медиафорум». Однако, получили отказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться