Украинские спецслужбы обвинили Россию в дестабилизации ситуации на Украине с помощью воров в законе

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что предотвратила попытку спецслужб России дестабилизировать ситуацию в стране при помощи преступных группировок и воров в законе. Якобы с их помощью пыталась снизить уровень доверия украинцев к власти.

В сообщении СБУ говорится, что Россия пыталась дестабилизировать обстановку на востоке страны.

«По оперативной информации, представители международных криминальных кругов координируют деятельность так называемых воров в законе и связанных с ними организованных групп, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, — заявили в ведомстве. — По замыслу кураторов из РФ, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы».

Сотрудники СБУ установили, что уголовный элемент из страны Южного Кавказа, которого ранее объявили на Украине в , под другим именем прибыл в Луганскую область. Он должен был координировать деятельность преступных группировок и установить в регионе контроль над отдельными сферами легального и теневого бизнеса.

Таким образом он якобы должен был повлиять на местные органы власти. У него прошли обыски, были изъяты огнестрельное и боеприпасы. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Его поместили под стражу.

Действиями этого уголовника руководил некий Лота Гули. Он, по данным СБУ, был пять раз судим, связан с российскими спецслужбами, сейчас живет на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться