В отличие от Байсалова, я не сбегала от допросов, судов и нападений — Ответ Чолпон Джакуповой на письмо посла КР

Автор -
2264

Глава правовой клиники «Адилет», экс-депутат ЖК Чолпон Джакупова ответила на письмо посла КР в Великобритании Эдиля Байсалову, распространенное в соцсетях. Ниже приводим полный текст ответа Джакуповой:

Мой ответ Байсалову:

1. Он признал, что пост принадлежит не мне. Но он должен был признать и то, что коллаж , автором которого он является, преподносит информацию совершенно в ином свете. Мужества не хватило?

2. “ не уважаю, никогда не считал правозащитником” — но рыдая прибежал именно ко мне?! Мужество требует последовательности.

3. О распространении поста: на заседании ЖК по Кой -Ташу каждый второй депутат цитировал пост, носящий явно регионально- разделительный характер, но посол предпочел отмолчаться, несмотря на то что это транслировалось по ТВ в течение 4 часов и на всю страну. Мужество не бывает избирательным.

4. Кто в данной ситуации больший расппространитель того самого поста? Я , убравшая его через полчаса или Посол на ленте которого он висит уже 2 дня? Или перепосты и ложь разрешаются только госслужащим?

И последнее : я знаю, что это не первая и не последняя атака на меня в публичном пространстве. В отличие от Байсалова, я не сбегала от допросов, судов и нападений, не прячусь и не плачусь, даже когда тяжко, потому что понимаю публичность — это тяжелая ноша. Она требует и мужества и достоинства. С последним у упомянутого, к сожалению, проблемы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться