Почему Назарбаев вместо Токаева примет участие в неформальном саммите президентов стран-участниц ЕАЭС

Автор -
805

В Санкт-Петербурге в скором времени состоится неформальный саммит ЕАЭС, в котором вместо лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева участие примет Елбасы Нурсултан Назарбаев, передает NUR.KZ.

О том, почему глава государства не сможет принять участие в международном мероприятии, рассказал на своей станице в соцсети Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

В своем сообщении он отметил, что неоднократно получал вопросы, касающиеся участия казахстанского президента в неформальном саммите ЕАЭС, который пройдет в Санкт-Петербурге.

По словам специалиста, на данной международной встрече представит Лидер нации Нурсултан Назарбаев. К тому же он является почетным председателем ВЕЭС.

Уали отметил, что в Казахстане существует определенная практика, в соответствии с которой глава государства и Елбасы не отправляются в зарубежные поездки вместе.

Помимо этого, пресс-секретарь президента сделал акцент на том, что у Нурсултана Назарбаева есть определенный ряд полномочий, благодаря которым он может принимать участие в обсуждении документов, однако подписывать их может исключительно Токаев.

Следует отметить, что Назарбаев также поехал вместо Токаев в Ташкент на саммит глав стран Центральной Азии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться