СМИ раскрыли личность стрелка у штаб -квартиры ФСБ в Москве

СМИ раскрыли личность стрелка у штаб -квартиры в Москве.

Журналисты «Рен-ТВ» раскрыли о личности устроившего стрельбу у здания на Лубянке в Москве. Другие СМИ и Telegram-каналы тут же узнали, кем был нейтрализованный нападавший, сообщает TVK.

Стрельбу в центре Москвы устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров, сообщает «Рен-ТВ». Официального подтверждения этой информации нет.

В сети появилось фото, якобы, нейтрализованного спецслужбами Манюрова – на нем футболка с изображением волка, воющего на луку. Фото публикуют Telegram-каналы Baza и «112».

Там же приводят справку о гражданине, найденную по совпадению ФИО в открытых базах данных. Якобы, Евгений Манюров – из Подольска, родился 16 апреля 1980 г., большую часть жизни проработал в частных охранных предприятиях, участвовал в соревнованиях по стрельбе в ДОСААФ.

Отметим, что в официальном комментарии Следственного комитета РФ информации о личности нападавшего нет.

Следователи заявили, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

«Как установлено, вечером 19 декабря 2019 года мужчина, находясь у здания на улице Большая в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник ликвидирован», – сообщают следователи.

Напомним, около 18:00 (мск) в центре Москвы на Лубянке прозвучали выстрели и «хлопки». Люди бросились врассыпную, оказалось, что стрельба велась у здания ФСБ. Округ оцепили, на место стянулись все виды вооруженных сил РФ. Стрелявший был ликвидирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться