Двое таджикистанцев, которые причастны к теракту в Стокгольме, находятся под стражей в Сирии

Автор -

Двое таджикистанцев, которых шведская полиция называет людьми, связанными с кровопролитным нападением в Стокгольме в 2017 году, находятся под стражей в Сирии. Мужчины, известные под псевдонимами Кори Усмон и Абу Аюб Кулоби, по данным шведской полиции, находились в контакте с Рахматом Акиловым, который сейчас заключен в тюрьму по обвинению в убийстве пяти человек.

Акилов два года назад преднамеренно направил грузовик на пешеходную зону в центре Стокгольма, совершив атаку с летальными последствиями, сообщает «Азаттык».

Таджикистанцы поддерживали связь с Акиловым, этническим таджиком из Узбекистана, с помощью приложений для обмена сообщениями, таких как Zello и Telegram, перед смертоносной атакой, в которой погибли пять человек и 10 получили ранения.

Суд в Стокгольме в прошлом году приговорил 41-летнего Акилова к пожизненному заключению, но личности его предполагаемых сообщников, с которыми он контактировал, были неизвестны. Шведская полиция обнаружила в приложениях Zello и Telegram в смартфоне Акилова контакты нескольких людей, которые были названы «связанными с терроризмом».

18 декабря Радио Озоди сообщало, что двое мужчин из Таджикистана, предположительно причастных к нападению, находятся под стражей в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться