Комитет парламента одобрил создание Кыргызско-Индийского горного биомедицинского научного центра

Автор -

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации Меморандума о сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Индия о совместной научно-исследовательской работе по высокогорной биологии и медицине, подписанного 14 июня 2019 года в городе Бишкек».

Предлагаемый к ратификации Меморандум одобрен индийской стороной и является дальнейшим продолжением и развитием предыдущего Меморандума о сотрудничестве между правительствами Кыргызстана и Индии об учреждении Кыргызско-Индийского горного биомедицинского научного центра (КИГБМНЦ) от 19 августа 2008 года. Об этом сообщает пресс -служба парламента.

Научные исследования будут проводиться Национальным центром кардиологии и терапии при министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (НЦКТ МЗ КР) и Организацией по исследованиям и развитию разработок в области обороны (Defence Research and Development Organization – DRDO) министерства обороны Индии на базе созданного Кыргызско-Индийского горного биомедицинского научного центра при НЦКТ МЗ КР.

Финансовые средства для проведения научных исследований, поддержку имеющейся и новой созданной инфраструктуры будет выделять индийская сторона, в частности Организация по исследованиям и развитию разработок в области обороны (DRDO) министерства обороны Индии.

Все финансовые средства для реализации проекта с кыргызской стороны будут покрываться за счет бюджета Национального центра кардиологии и терапии им. академика М.Миррахимова и дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета не потребует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться