ГКНБ: Уголовное дело в отношении Сыргака Кенжебаева передано в МВД КР

Автор -

23 декабря 2019 года уголовное в отношении Сыргака Кенжебаева по факту мошенничества направлено в Генеральную прокуратуру КР для решения вопроса о передаче уголовного дела в органы внутренних дел.

Напомним, что 14 декабря 2019 года в Кыргызской Республики обратился гражданин М.М. о принятии мер в отношении гражданина КР Кенжебаева Сыргака, который путем мошенничества завладел денежными средствами потерпевшего на общую сумму 350 000 долларов США.

Как сообщает -центр ГКНБ, «более того в ходе досудебного производства были получены неопровержимые доказательства требования со стороны С.Кенжебаева у китайского инвестора дополнительно 250000 долларов США, помимо ранее полученных. 20 декабря 2019 года С.Кенжебаев был задержан в порядке ст.98 УПК КР и водворен в ИВС СИЗО ГКНБКР».

21 декабря 2019 года С.Кенжебаеву было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.204 ч.3 УК КР.

В этот же день Первомайским районным судом г. в отношении подозреваемого С.Кенжебаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться