Правительству КР поручено до 1 января 2021 года внедрить инфосистему управления госфинансами

Автор -

Сегодня, 25 декабря, на заседании Жогорку Кенеша приняли проект постановления парламента «Об ускорении Правительством Кыргызской Республики внедрения информационной системы управления государственными финансами (ИСУГФ)».

Об этом сообщает -служба ЖК КР.

Как отметил инициатор – депутат Экмат Байбакпаев, данный проект постановления рассмотрен на заседании Комитета по бюджету и финансам.

«Проект постановления разработан для срочного внедрения информационной системы управления государственными финансами для автоматизации сбора и учета бюджетных средств, обеспечения их рационального и эффективного использования, а также парламентского контроля. Внедрение ИСУГФ затянулось более чем на 10 лет, хотя это очень важный инструмент для повышения открытости и прозрачности системы управления финансами. Сейчас же использует ручную работу», — сказал Э.Байбакпаев, отметив, что соседние государства уже перешли на использование централизованных информационных систем управления финансами.

Парламентарий отметил, что третьим пунктом проекта постановления, предлагается установить срок внедрения ИСУГФ до 1 января года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться