Абылгазиев: Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то карман

Автор -
236

Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то карман. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве.

«Сегодня в повестке заседания стоят вопросы, связанные с принимаемыми мерами по борьбе с ввозом неучтенных товарных групп на территорию страны, а также принимаемые меры по борьбе с организованной преступностью», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил недостаточную работу профильных госорганов по борьбе с ввозом неучтенной продукции.

«Следует усилить меры по пресечению фактов ввоза неучтенной продукции на территорию республики, выявлению и ликвидации коррупционных рисков, исключив возможность сговора сотрудников с заинтересованными лицами. От вашей ответственной работы зависит поступление средств в бюджет страны. Эти средства затем будут направлены на строительство новых школ, детских садов, дорог, повышение заработной платы работников бюджетной сферы и правоохранительных органов. Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то личный карман», – сказал глава правительства.

По итогам заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка профильным государственным органам поручено усилить проведение контрольно-оперативных и рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов неучтенного ввоза товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться