При крушении самолета в Казахстане выжили 60 человек, среди них кыргызстанец

Автор -
769

    Предварительный список выживших при крушении самолета авиакомпании Bek Air в Казахстане опубликован в Facebook аэропорта Алматы, пишет «Росбалт».

    В списке — 60 имен пассажиров, которым оказана медицинская помощь. Всего на борту находились 98 человек, в том числе пятеро членов экипажа.

    МВД Казахстана тем временем сообщило, что среди пассажиров были двое граждан Украины, один гражданин Китая и один кыргызстанец. Все они выжили.

    В списке также приводятся имена выживших иностранцев: Сон Юрий (Украина), Сон Яна (Украина), Клыков Маг (Кыргызстан), Нурлан Маулина (Китай).

    При этом ведомство уточнило число погибших. По последним данным, жертвами стали 12 человек, а в больницы были доставлены 49.

    Как рассказал РИА Новости один из пассажиров, предприниматель Аслан Назаралиев, выжившие помогали раненым выбираться из лайнера и уводили их подальше от самолета, — был риск, что он может загореться. По его словам, наибольшее число погибших было в носовой части самолета, а пассажиры в «хвосте» получили только ушибы.

    Напомним, самолет потерпел крушение в районе поселка Кызыл Ту в Алматинской области примерно через 20 минут после взлета. 28 декабря в Казахстане объявлено днем национального траура по жертвам трагедии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться